短雙歧杆菌

短雙歧杆菌( Bifidobacterium breve)属于乳杆菌属,革兰氏阳性菌,不会形成芽孢,无鞭毛,不运动,厌氧菌。

Bifidobacterium breve

産品編號 A0014

産品分類 功能性益生菌菌粉

立即咨詢

産品詳情

一  基本信息
短雙歧杆菌( Bifidobacterium breve)属于乳杆菌属,革兰氏阳性菌,不会形成芽孢,无鞭毛,不运动,厌氧菌。
 
二 产品规格
活性乳酸菌含量 ≥ 100亿cfu/克 , 粉剂,铝箔袋包装, 1公斤/袋.
 
三 大小和菌落形态
1.大小 在电子显微镜下,菌体宽0.5um,长度在3~10um之间,呈革兰氏阳性多形态杆菌,呈Y字形、V字形,,如图所示:
2.菌落形态 菌落光滑,凸圆,边缘完整,乳白色不透明,有光泽。
 
四 适合生长环境
1.短雙歧杆菌最适生长温度为38-41℃,最适发酵温度为35-40℃,最低生长温度为25-28℃,最高生长温度为43-45℃,起始生长pH值为6.7-7.0;
2. 短雙歧杆菌在微氧条件下可以正常发育,产酸比也较适宜;作为双歧因子的大豆低聚糖、低聚异麦芽糖和低聚果糖对短雙歧杆菌具有一定的增殖作用,而水苏糖对其则没有影响。
 
五 生长特性
1培養特性:在實驗室中進行培養,可用MRS培養基進行培養。
2生化特性:短雙歧杆菌不产生过氧化氢酶,不生成吲哚,联苯胺反应和卵磷脂酶试验均为阴性,不液化明胶,不还原硝酸盐。
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i